Tahoe

21 подписчик

Infiniti QX56

Московская презентация флагмана модельного ряда Infiniti – новой модели QX – дала ответы на два основных для каждого потенциального покупателя вопроса: когда и сколько? Томить не стану: сразу после Международного автосалона, который пройдет в Москве в конце августа, и по цене 3 миллиона 600 тысяч рублей.

Увеличить
Несмотря на то, что после смены платформы поменялась и внешность Infiniti QX. Такие размеры не спрячешь!

Громадина. Великан. Исполин. Гигант. Колосс. Целых 5 м 29 см от «начала до конца»! Между прочим, для России это рекорд. Автомобилей длиннее нового QX на нашем рынке не сыскать. А «больше» у нас до сих пор значит « круче». Короче говоря – наш размерчик, настоящий king size! Больше не бывает! 

Infiniti QX обогнал даже самого себя в предыдущем поколении на 36 мм в длину и 28 в ширину. Но высота стала меньше почти на 10 см, что, впрочем, никак не скрадывает чудовищных размеров внедорожника. Не помогают и спрятанные передние стойки. Он по-прежнему кажется настоящим мастодонтом, способным пробить хромированным «лбом» радиаторной решетки стену.

Увеличить
Хромом, кстати, внешность QX сдобрена как следует. И, в целом, выглядел бы весь этот «блеск» весьма гармонично, если бы не эти вычурные жабры на передних крыльях, перекочевавшие с незначительными изменениями на Infiniti с не столь «премиального» Nissan Patrol – автомобиля, на чьей платформе и построен современный QX.

Увеличить
«Синева» приборной панели выглядит несколько игриво на фоне всей этой «кожаной» монументальности. В остальном – отличное качество, хорошая эргономика и куча разного рода «прибамбасов» – как полезных, так и не очень

Предыдущие два поколения QX были настоящими «американцами». Первый – QX4 - построен на базе Nissan Pathfinder (в Европе – Terrano), а второй – QX56 - на базе Nissan Armada.

Неудивительно, что и выпускались они за океаном. Теперь же за основу QX взята настоящая японская машина, да и производят внедорожник Infiniti в Стране Восходящего Солнца. Последнее не замедлило сказаться на качестве сборки, и видно это невооруженным глазом. Если раньше QX называли флагманом исключительно из-за исполинских размеров, а, например, к интерьеру претензий было хоть отбавляй, то новый QX ощутимо прибавил в премиальности.

Кто-то, конечно, возразит, дескать, прибавил в ней и соплатформенник Patrol. Согласен. Тем более, что и 5,6 литровый двигатель и семиступенчатый «автомат» с понижающим рядом переехали на QX почти без изменений, равно как и рамная основа кузова и архитектура независимых подвесок. Даже антикреновая система Hydraulic Body Motion Control такая же, как у «патруля»! Для того чтобы все же уверовать в то, что QX это настоящий японский «люкс» нужно заглянуть внутрь и оценить богатство интерьера.

Увеличить
«Капитанское» исполнение с двумя раздельными сиденьями второго ряда. Эти кресла с подогревом, но без вентиляции, в отличие от передних. На послднем ряду не предусмотрено ни того, ни другого

Кожа превосходной выделки, отделка деревом, качественный пластик, идеальная подгонка панелей, приятные усилия на второстепенных органах управления. Это Infiniti. Это премиум. Это дорого и солидно.

Это еще и королевский простор для всех трех пассажирских рядов. На последнем из них, который и язык не поворачивается назвать «галеркой», после перехода на новую платформу прибавилось почти 10 см в длину. Сидеть там отнюдь не зазорно, но просить «сделать похолоднее» придется тех, что на втором ряду – климат контроль (с очистителем воздуха, фильтром и системой автоматической рециркуляции) в QX трехзонный.

Увеличить
Интересно, каков будет на ходу новый QX? Будет ли он также неплох в управляемости для своих размеров, как был его предшественник?

А еще «пассажиры багажника» пожалуются на отсутствие подогрева и… развлечений. В то время как «капитаны» (вариант салона с двумя раздельными креслами на втором ряду  Infiniti называет «капитанским») могут смотреть DVD, слушать музыку, играть в приставку, – нужное подчеркнуть, а передним седокам и так есть, чем заняться. Можно испытать в действии новую навигационную систему с жестким диском, можно позабавиться с системой кругового обзора «Around View» (не такая уж бесполезная вещь для этого гиганта), а можно попробовать разобраться, работают ли в наших условиях хитрые системы активной безопасности. Тут вам и интеллектуальный круиз контроль, и системы, следящие за разметкой, и отслеживание объекта в мертвых зонах.  А можно и просто жахнуть рок-н-роллом из 11 динамиков и двух сабвуферов ситемы Bose!

Увеличить
Жахнуть, а также сделать все вышеперечисленное мной в предыдущем абзаце, сможет абсолютно любой владелец нового Infiniti QX – комплектация предусмотрена одна, и, честно говоря, вряд ли будут недовольные. А цена в 3,6 миллиона рублей за «больше не бывает» с 405 ю лошадиными силами под капотом, на мой взгляд, кажется вполне гуманной в сравнении, скажем, с пятимиллионным ценником на иной бизнес седан…

наверх